Впервые за много дней ночь для жителей Донецка прошла спокойно

Киев, 16 февраля 2015, 11:48 — REGNUM  «Ночь с 15 на 16 февраля для жителей Донецка прошла спокойно. По состоянию на утро 16 февраля в Донецке боевые действия не ведутся», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Вместе с тем, согласно информации горсовета, в городе не работают 22 котельные. «Без отопления остаются 199 жилых домов, 5 больниц, 5 детских дошкольных учреждений, 9 общеобразовательных школ и 24 прочих потребителей. В связи с повреждением системы электроснабжения не работают котельные квартала 605, квартала 538, квартала 424 и Черемховский. На котельных Школы интернат №5, Донецк-Северный, КПД-2 Киевского района вместе с электроэнергией отсутствует и водоснабжение», — информирует горсовет.

По данным пресс-службы, в Донецке в штатном режиме работают коммунальные службы. «Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Ситуация с продовольственным обеспечением удовлетворительная. В торговой сети представлены группы, как продовольственных, так и не продовольственных товаров, а также товары первой необходимости», — говорится в сообщении.

Напомним, согласно «Комплексу мер по выполнению Минских соглашений», с полуночи 15 февраля на Донбассе было введено всеобъемлющее прекращение огня, которое, согласно оценкам сторон,пока в целом соблюдается. За этого каждый день в результате обстрелов в Донецке гибли и были ранены мирные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail