Грамм «Белого китайца» обнаружен у петербуржца при досмотре — уголовное дело

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Тимофеева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, в ходе проведения оперативно-разыскной деятельности 9 февраля 2015 года сотрудниками УМВД России по Центральному району был задержан Дмитрий Тимофеев. При личном досмотре у него обнаружено и изъято наркотическое средство «триметилфетнанил» («Белый китаец») общей массой 1,03 грамма.

Фентанил и его производные являются самыми смертельно опасными наркотиками из существующих в мире, в связи с тем, что наибольшее количество подпольных лабораторий по его производству было расположено в Гонконге, он получил название «Белый китаец».

В настоящее время сотрудниками УМВД России по Центральному району устанавливаются все лица, организовавшие незаконный оборот «Белого китайца» в Санкт-Петербурге. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.