Инфляция по итогам года в Чувашии составит 12-15% — министр экономики

Чебоксары, 16 февраля 2015, 11:46 — REGNUM  Минэкономразвития Чувашии прогнозирует уровень годовой инфляции в республике в размере 12-15%. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 16 февраля, на планерке в правительстве министр экономики региона Владимир Аврелькин, отметив, что «это пессимистичный вариант, это на уровне России».

Данный прогноз вызвал жесткую критику. Глава Чувашии Михаил Игнатьев, ссылаясь на заявление министра экономического развития России Алексея Улюкаева, отметил, что рост цен только на продовольственные продукты ожидается на уровне 25%: «Не надо занижать цифры. Нам надо настраивать людей на два варианта — оптимистический и пессимистический, чтобы люди могли расставлять приоритеты в семейном бюджете». И продолжил: «Чуда не бывало и не бывает. Одно дело, когда говорит государственный министр, другое дело — что реально происходит на рынке. Не удовлетворен».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии индекс потребительских цен на товары и услуги в январе 2015 года по сравнению с декабрем прошлого года составил 104,7%, к уровню января 2014 года — 115,2%. В том числе продовольственные и непродовольственные товары подорожали за месяц соответственно на 6,9% и 4,5%, услуги — на 0,9%.

В 2014 году в Чувашии индекс потребительских цен на товары и услуги составил 110,9%. Напомним, Минкэкономразвития республики прогнозировало, что годовой рост цен не превысит 9%p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail