Пермяк стал главой департамента по созданию «Открытого правительства»

Пермь, 16 февраля 2015, 11:36 — REGNUM  На смену вице-президенту «Сколково» премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Макара Германа, который с 2008 по 2012 год являлся главой аппарата правительства Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 февраля в администрации Перми.

Теперь пермяк Макар Герман стал главой федерального департамента по формированию «Открытого правительства». До настоящего момента на этом посту были вице-президент «Сколково» и бывший главный федеральный инспектор по Москве Борис Рапопорт.

Добавим, что Макар Герман влился в ряды госслужащих в Пермском крае 10 лет назад. Он четыре года возглавлял аппарат правительства края. На этом посту Герман был инициатором громкого проекта, который активно обсуждался в соцсетях и в СМИ, под названием «Администрация без дверей». По идее Макара Германа, все служащие должны были работать без дверей, а высокопоставленые чиновники — в кабинетах со стеклянными перегородками. Следует заметить, что проект потерпела провал. Когда губернатором региона стал Виктор Басаргин, Макар Герман подал в отставку и переехал в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.