В Хакасии количество пунктов сдачи ЕГЭ сократилось до 20

Абакан, 16 февраля 2015, 11:33 — REGNUM  В Хакасии идет подготовка к ЕГЭ. Как сообщили ИА REGNUM в администрации главы региона, проведена оптимизация сети пунктов сдачи ЕГЭ. Их количество сократилось с 27 до 20.

При входе в пункт сдачи экзамена будут использоваться переносные металлодетекторы, их планируется закупить 25 штук. В этом году в целях информационной безопасности 157 аудиторий из 193 планируется оснастить видеонаблюдением в режиме онлайн.

Уже сформирован состав руководителей пунктов приема экзаменов, членов предметных и конфликтной комиссий, членов Государственной экзаменационной комиссии, председателем которой утверждена министр образования и науки Хакасии Галина Салата. Определены также технические специалисты и организаторы пунктов проведения ЕГЭ. Все работники проходят соответствующее обучение.

«В Хакасии подготовка к единому госэкзамену ведется в соответствии с утвержденным планом. Руководит профильной рабочей группой заместитель главы Хакасии Ирина Смолина. С начала учебного года идет разъяснительная работа с выпускниками и их родителями. Учителя проводят консультации по предметам, а также тренинги по заполнению бланков. С родителями и учениками работают школьные психологи. Действует телефон „горячей линии“», — рассказали в администрации главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.