Эксперт: предложение Грефа — это «остаточное чиновное мышление»

Москва, 16 февраля 2015, 11:31 — REGNUM  Создание отдельного органа по управлению реформами призвано облегчить работу чиновникам при одновременном расширении бюрократического аппарата, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля предложение Германа Грефа, политолог отметил, что структуры, которые должны контролировать процессы реформирования, и без того существуют.

«Я думаю, что это остаточное чиновное мышление — в ответ на угрозу либо возникшую проблему немедленно создавать какой-то рабочий орган, который якобы эту проблему поможет решить. Существующей структуры власти, я имею в виду прежде всего аппарат президента РФ, вполне достаточно для того, чтобы „пинать“ правительство в нужном направлении, что, в конце концов, должно привести к эффективизации механизмов, обеспечивающих работу российской экономики. И для этого совсем не нужно создавать еще один центр управления реформами», — сказал Мухин.

Глава «Сбербанка» Герман Греф на совещании по экономической ситуации в Ново-Огареве предложил создать при правительстве орган управления реформами. Президент «Сбербанка» считает, что таким образом будет снята нагрузка с министерств, которые загружены текущей работой и не могут заниматься реформами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail