Впервые в России организуют ЕГЭ для детей, находящихся в больницах

Москва, 16 февраля 2015, 11:28 — REGNUM  К проведению ЕГЭ: разработана вся нормативная база, проведены совещания, встречи с каждым региональным министром, в каждом субъекте Российской Федерации утверждён согласованный с нами план подготовки и проведения ЕГЭ. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

По его словам, «никаких технологических изменений новых не будет, но мы усилим те эффективные меры, которые были реализованы в 2014 году. Но в 2015 году нужно сосредоточить усилия на тех нарушениях, которые были в 2014 году по части мобильных телефонов и шпаргалок. Следует предупреждать школьников о том, что нужно рассчитывать на свои знания, а не на ответы в интернете либо использование мобильных телефонов».

В Севастополе и Крыму будут сдавать ЕГЭ в этом году порядка 3 тыс. школьников, для них тоже все условия созданы. Также ЕГЭ будет проходить за рубежом в 51 стране.

«Мы впервые организуем ЕГЭ для детей, которые находятся в больницах. С Минздравом проработана ситуация, в 80 стационарах будут организованы пункты проведения экзамена. Мы в этом году разработали материалы для всех слепых школьников, которые также хотят сдавать экзамен с использованием шрифта Брайля. Также организуем для детей с ОВЗ пункты на дому», — рассказал Кравцов.

Также глава Рособрнадзора, рекомендовал главам субъектов Российской Федерации перед досрочным этапом экзамена, который начнётся 23 марта, провести совещания с участием всех заинтересованных сторон по проведению ЕГЭ. «Девиз экзамена 2015 года: „ЕГЭ — выбор будущего“, — подчеркнул Кравцов. — Мы призываем всех выпускников честно готовиться к экзамену, рассчитывать на свои силы и относиться к экзамену как к инструменту для реализации новых возможностей своего профессионального развития».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.