В Дагестане ученики и учителя показали одинаковые результаты при сдаче ЕГЭ

Махачкала, 16 февраля 2015, 11:12 — REGNUM  Результаты сдачи ЕГЭ выпускниками и учителями Дагестана оказались одинаковыми. Эксперимент, проведенный по итогам ЕГЭ-2014 в республике, показал, что уровень знаний учителей мало чем отличается от уровня знаний их учащихся. Об этом в ходе селекторного совещания о готовности субъектов Российской Федерации к проведению единого государственного экзамена в 2015 году под председательством Дмитрия Медведева заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщили ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе кабинета министров РФ.

«Мне кажется очень интересным опыт, который мы вместе с Рособрнадзором реализовали. Мы провели в Дагестане ЕГЭ для учителей, и результаты оказались примерно такие же, как и у детей. Это ещё раз говорит о том, что уровень подготовки учителей является одним из главных вопросов успешного проведения в целом образовательной реформы», — подчеркнул руководитель региона.

По словам Рамазана Абдулатипова, было проверено 20 тысяч учителей. По результатам ЕГЭ для педагогов было определены три уровня подготовки. К нынешнему моменту уже прошли курсы повышения квалификации более 10 тысяч учителей. Как отметил глава субъекта, в настоящее время, когда педагогические кадры отстают от тех требований, которые предъявляют и новое российское законодательство, и новая система образования, вопрос подготовки педагогических кадров и переподготовки является очень актуальным. Принимаемые меры должны, по мнению главы, «закрепить успех», который показал Дагестан на ЕГЭ-2014.

Напомним, ЕГЭ в Дагестане в 2014 году проводился с особыми мерами контроля и по сравнению с предыдущими годами. В период сдачи экзамена в регионе было выявлено наименьшее количество нарушений. Ранее Рособрнадзор неоднократно указывал на многочисленные нарушения при сдаче единого экзамена в республике. В частности, сообщалось о таком явлении, как «ЕГЭ-туризм»

В 2014 году 1580 выпускников в субъекте не получили аттестаты. Результаты дагестанских выпускников оказались ниже, чем в среднем по России: среди не сдавших русский язык 1819 выпускников, по математике ниже 20 проходных баллов получили 5329 человек. Результаты ЕГЭ по химии в 2014 году в два раза ниже, чем в 2013, почти вдвое ниже и результат по биологии. Самые высокие баллы были показаны дагестанскими учениками по русскому языку — 40,37, затем идут биология — средний балл 38,41 и обществознание — 38,13. Самые низкие баллы — по истории и информатике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail