Эстонская полиция успокаивает граждан в связи с террактом в Копенгагене

Таллин, 16 февраля 2015, 09:52 — REGNUM  Эстонская полиция предпринимает все для того, чтобы предотвратить теракты, подобные случившему в Копенгагене (Дания). Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на заявление заместителя генерального директора Департамента полиции и пограничной охраны Прийта Пяркна. По его словам, эстонская полиция при необходимости готова представить соседним странам помощь и держит под контролем места повышенного риска внутри страны и внимательно следит за происходящим на границе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Полиция безопасности Эстонии КаПо в своих Ежегодниках традиционно упоминает угрозу национальной безопасности со стороны мусульманских экстремистов, но оценивает такую угрозу как минимальную.

Утром 15 февраля неизвестный в Копенгагене начал стрелять по полицейским и был убит ответным огнем. Именно он накануне расстрелял конференцию по свободе слова («Искусство, богохульство и свобода слова»), а затем напал на синагогу. В результате погибли два человека, 5 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail