«СР»: Греф предлагает создать параллельное правительство?

Москва, 16 февраля 2015, 11:03 — REGNUM  В «Справедливой России» назвали «бессмыслицей» предложение главы Сбербанка Германа Грефа о создании органа управления реформами. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 16 февраля первый зампред фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов отметил, что правительство РФ и есть тот орган, который должен заниматься реформами, а ведомства уже должны проводить их в конкретном приложении. «Что же, Греф предлагает создать параллельное правительство?» — задается вопросом депутат Госдумы.

Как полагает Емельянов, либералы «помешаны» на реформах, каждая реформа сводится к выработке концепции, но ничего не меняется. «Управление процессом теряется после написания концепции, если замминистра не считает нужным ее исполнять, что же говорить о более низовом уровне», — рассуждает Емельянов.

По его мнению, реформа не может быть самоцелью, потому что 25 лет проводятся реформы, а за это время была потеряна «треть экономики страны». «Лучше бы мы ставили во главу угла повышение уровня жизни населения, а не реформы», — заключил он.

Ранее в поддержку предложения Грефа выступил глава комитета Госдумы по экономполитике Игорь Руденский («Единая Россия»). «Это должен быть какой-то координирующий орган, который должен давать постоянно предложения, направленные на улучшение и инвестклимата, и условий ведения бизнеса», — считает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail