В Ингушетии отмечено самое большое количество учащихся, сдающих ЕГЭ досрочно

Магас, 16 февраля 2015, 10:50 — REGNUM  Больше всего учеников, сдающих досрочный ЕГЭ, было зафиксировано в Ингушетии. Общее количество сдающих в республике составило 418 человек. Как отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, большая часть российских выпускников пересдавала ЕГЭ по русскому языку, и 700 человек в 13 регионах России сдавали географию. Об этом ИА REGNUM 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства РФ.

В Ингушетии на двух пунктах сдачи ЕГЭ — в Назрани и Магасе — присутствовали представители Рособрнадзора. По их словам, в организации экзамена принимали активное участие органы власти, представители правоохранительных органов, которые помогали провести тщательную проверку при входе в аудитории, с целью проведения ЕГЭ максимально честно.

Представители Рособрнадзора, которые присутствовали на ЕГЭ в Ингушетии, пояснили, что в проведении экзамена активную помощь оказывали местные полицейские, проходила тщательная проверка на входе в аудитории. Так что есть гарантии того, что экзамен прошел честно.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе селекторного совещания о готовности субъектов Российской Федерации к проведению единого государственного экзамена в 2015 году сообщил, что ряду регионов уже удалось организовать 100-процентное онлайн-наблюдение за ходом проведения ЕГЭ. Среди этих регионов были названы республики Ингушетия, Северная Осетия, Мордовия, Хакасия, Удмуртия, а также Краснодарский край, Астраханская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская и Ленинградская области.

По словам Кравцова, особое внимание в ходе предстоящей экзаменационной кампании будет уделено борьбе со шпаргалками и мобильными телефонами у участников экзамена. Кроме того, помимо традиционных металлодетекторов на входе в аудитории, где проходит ЕГЭ, в 2015 году в некоторых регионах будет работать система подавления сигналов сотовой связи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, специалистами Рособнадзора была проведена апробация печати КИМ (контрольных измерительных материалов) в Ингушетии, непосредственно в пункте проведения ЕГЭ. Печать экзаменационных материалов проводилась в одном из лицеев Магаса — пункте проведения ЕГЭ №260. В ходе апробации, цель которой заключалась в определении технических возможностей печати КИМ в аудитории непосредственно перед началом экзамена в пунктах проведения, расположенных в удаленных местностях, был представлен подробный презентационный материал о технологии печати. Участники смогли задать все интересующие вопросы специалистам Рособрнадзора и Федерального центра тестирования и закрепить на практике полученные знания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail