В Ростовской области пограничники обнаружили боеприпас украинских силовиков

Ростов-на-Дону, 16 февраля 2015, 10:56 — REGNUM  В приграничном с Украиной хуторе Ростовской области обнаружен боеприпас украинских силовиков. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 16 февраля, артиллерийский снаряд без взрывателя нашли в километре от хутора Примиусский Куйбышевского района донские пограничники.

Место обнаружения было оцеплено, выставлена охрана. В ближайшее время фугас обезвредят саперы.

Напомним, что в июле 2014 года жителей хутора Примиусский эвакуировали из населенных пунктов в связи с ведением активных боевых действий на территории Украины и возникновения угрозы для жизни и здоровья населения. В список попал и хутор Заречный. Тогда покинули свои дома 90 человек, из них 28 детей. Кто-то временно разместился у родственников, несколько человек — в пункте временного размещения в вечерней школе села Куйбышево. Позже жители хуторов вернулись в свои дома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Куйбышевском районе пограничным нарядом 10 февраля был обнаружен схрон современных боеприпасов. На северной окраине приграничного с Украиной хутора Новая Надежда были обнаружены противопехотная мина «МОН-1», граната РГД-5, пластиковая граната, тротиловая шашка, пластид и 10 патронов ВОГ. А в конце января в хуторе Плешаков Волченского сельского поселения был обнаружен первый в 2015 году реактивный фугас от установки «Град», предположительно принадлежащий украинским силовикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.