Посол Украины вызван в МИД Грузии

Тбилиси, 16 февраля 2015, 10:54 — REGNUM  Посол Украины в Грузии Василий Цибенко вызван в МИД Грузии. Эту информацию подтвердил журналистам на брифинге 16 февраля и спикер министерства Давид Кереселидзе.

По его оценке, ничего удивительного в этом факте нет, так как иностранных дипломатов и ранее неоднократно приглашали во внешнеполитическое ведомство. Поэтому Кереселидзе считает, что вокруг вызова посла Украины раздули чрезмерный ажиотаж. Днем ранее СМИ сообщили, что Василия Цибенко пригласили в МИД в связи с назначением экс-президента Грузии Михаила Саакашвили советником президента Украины.

Что касается самой Украины, она, по заявлению Давида Кереселидзе, была и остается стратегическим партнером Грузии, и с ней обязательно будут сохранены дружеские отношения.

«На Украине сегодня сложилась очень сложная ситуация, поэтому быть с ней рядом и поддерживать ее — это главное», — отметил спикер.

Темы, на которые МИД будет беседовать с Василием Цибенко, Давид Кереселидзе не уточнил, но не исключил, что среди вопросов будут и назначения представителей бывших властей на ряд должностей в правительстве Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail