АСВ начнет выплаты вкладчикам «СБ-Банка» до 2 марта

Москва, 16 февраля 2015, 10:54 — REGNUM  Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет страховые выплаты вкладчикам московского коммерческого банка «Судостроительный банк» (ООО СБ Банк) не позднее 02 марта, говорится в сообщении на сайте агентства. Страховое возмещение покроет вклады не более чем 1 млн 400 тыс. руб. в совокупности, в том числе и вклады, открытые для осуществления предпринимательской деятельности.

Вклады в иностранной валюте будут компенсироваться в рублях по курсу ЦБ на дату отзыва лицензии, то есть 16 февраля. Для выплаты компенсаций АВС подберет на конкурсной основе банки-агенты, это будет осуществлено не позднее 20 февраля. В сообщении уточнено, что заявления о выплате страхового возмещения можно будет подавать в течение всего срока ликвидации банка, то есть в среднем два года.

Суммы, не компенсирующиеся страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Счета ИП в таком случае попадут в состав третьей очереди.

Как сообщало ИА REGNUM, решением Центробанка России 16 февраля лишился лицензии на осуществление банковских операций ООО СБ Банк. Причиной отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и высокорискованная кредитная политика, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк занимал по величине активов 85-е место среди банков РФ по данным на 01 января 2015-го.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.