В результате изменения налогового законодательства консолидированный бюджет Иркутской области потерял свыше 1 млрд. рублей

Иркутск, 5 декабря 2003, 10:56 — REGNUM  1,032 млрд. рублей потерял консолидированный бюджет Иркутской области в результате изменений налогового и бюджетного законодательства. За счет только отмены налога с продаж казна лишится более 620 млн. рублей. Потери не перекрывают даже те налоги, которые были переданы с федерального на региональный уровень. Об этом сообщил вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области, председатель Kомитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Юрий Рожков.

"Мы потеряли около миллиарда рублей - вот итог принятия нового налогового законодательства. Впрочем, частично потери будут восполнены за счет дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Соответствующая сумма заложена в федеральном бюджете", - отметил Юрий Рожков.

Мэр Казачинско-Ленского района, депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Наумов сообщил, что именно в результате принятия поправок в федеральное бюджетное и налоговое законодательство, территории оказались в очень тяжелом финансовом положении. Бюджет Казачинско-Ленского района не принят даже в первом чтении. "Из-за перевода платы за аренду лесов на 100% в федерацию наш бюджет потерял около 40 млн. рублей или 20% доходной его части. Отменен налог с продаж. Нам передали акцизы на водку, но у нас не с чего их собирать - этого производства просто нет", - рассказал Н. Наумов. По словам мэра, это стратегически неверное решение: "Муниципалитеты, по сути, не заинтересованы бережно обращаться с лесами - все равно все платежи уйдут в Москву".

В общей сложности, в результате перевода на федеральный уровень только платежей за аренду лесов консолидированный бюджет Иркутской области потеряет в 2004 году порядка 290 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail