Суд оштрафовал администрацию Белгорода на 300 тысяч за плохие дороги

Белгород, 16 февраля 2015, 10:55 — REGNUM  Штраф в 300 тысяч рублей заплатит администрация города Белгорода за несоблюдение требований к содержанию дорог областного центра по решению суда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Белгородского областного суда, 13 февраля суд вынес постановление об обоснованности решения ГИБДД о привлечении администрации Белгорода к административной ответственности.

Факт ненадлежащего состояния проезжей части улицы Калинина в районе дома №71 был установлен в сентябре 2014 года и зафиксирован в акте выявленных недостатков в содержании дороги. Дорога в нарушение ГОСТа содержит повреждения, затрудняющие движение транспорта и способные привести к аварийным ситуациям, в частности, глубокую продольную колею, оставленную на асфальтном покрытии интенсивным автомобильным движением. Предписание об устранении недостатков направлялось в департамент городского хозяйства Белгорода.

29 октября 2014 года государственным инспектором отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду было вынесено постановление о привлечении органа местного самоуправления к административной ответственности. Администрация Белгорода не согласилась с постановлением органа ГИБДД и обратилась с жалобой в суд.

Свердловский районный суд Белгорода, а затем и Белгородский областной суд признали привлечение администрации областного центра к административной ответственности обоснованным, а назначенное наказание — справедливым. Суд признал, что администрация как юридическое лицо, ответственное за содержание и своевременный ремонт дорог местного назначения, ненадлежащим образом исполнила свои обязанности и допустила образование на дороге выбоин, превышающих допустимые размеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.