Высказывания Аласания постепенно уподобляются риторике Национального движения — Бидзина Иванишвили

Тбилиси, 16 февраля 2015, 10:51 — REGNUM  Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили считает, что высказывания бывшего министра обороны Грузии Ираклия Аласания и его соратников по партии «Свободные демократы» постепенно уподобляются риторике «Единого национального движения», о чем он сожалеет. Об этом Иванишвили заявил в интервью грузинскому изданию «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Отвечая на обвинения со стороны Аласания в том, что у экс-премьера были «личные» мотивы для его преследования, Иванишвили иронично заметил: «Я так боялся конкуренции, что быстро оставил должность?! Насколько интересен был этот пост для меня и насколько я цеплялся за премьерство, это хорошо объясняется и моими действиями».

По словам экс-премьера, его соратники и члены правительства хорошо знают, за что он критиковал Аласания. В том числе за факты массовых отравлений военнослужащих.

«На одной пресс-конференции меня спросили, почему солдаты в армии постоянно отравляются. Я тогда публично пообещал, что поручу прокуратуре расследование. После этого на заседании правительства я несколько раз сказал и указал Аласания, что от прокуратуры ничего не требовал. Я говорил Аласания, как это случилось, у тебя же своя команда, и, по-братски, как можешь, наладь ситуацию. Это была моя позиция. Я постоянно был в позиции просьбы, чтобы как-то не разрушить коалицию и сохранить отношения. А он из трех тендеров провалил все три и опять оставил старую компанию», — пояснил Бидзина Иванишвили.

Были у экс-премьера и другие претензии к Аласания, о которых он пока говорить не хочет. Но больше всего сожалеет о том, что заявления Ираклия Аласания безосновательны и лишены аргументов.

На призыв экс-министра обороны вступить с ним в дебаты в прямом эфире Иванишвили ответил, что аналогично на дебаты его вызывал и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, но этому непоследовательному и обанкротившемуся политику он не отвечает.

«Параллелей с Аласания я не провожу, но жаль, что и он говорит без аргументов, на что его соратники не реагируют», — отметил бывший премьер-министр.

Он считает, что в партии Ираклия Аласания много достойных людей, и у самого Аласания была хорошая перспектива, но он пошел ложным путем. А в тех интервью, которые бывший министр обороны дает СМИ в последнее время, экс-премьер увидел сходство с заявлениями бывшего секретаря Совбеза, соратника Михаила Саакашвили, Георгия Бокерия. «Я даже подумал, не Бокерия ли написал речь для Аласания? Об этом я сожалею», — заявил Иванишвили, отметив, что партия, которая имела хорошее будущее, может окончательно потерять доверие общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail