В подмосковном музее-заповеднике проводились незаконные строительные работы

Красногорск, 16 февраля 2015, 11:19 — REGNUM  Нарушения режима использования земель в охранной зоне Государственного музея-заповедника Александра Сергеевича Пушкина в подмосковном Одинцово выявили сотрудники городской прокуратуры. Об этом сегодня, 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

В охраняемой зоне собственники двух участков провели земляные и строительные работы, в том числе возвели ограждение, установили монолитный железобетонный фундамент и произвели отсыпку грунта.

При этом, режим использования данной земли запрещает любое строительство или изменение существующей планировки территории, установку заборов, захламление и добычу полезных ископаемых.

По результатам проверки в суд был направлен иск, обязывающий собственников земельных участков снести возведенное ограждение и привести участки в первоначальное состояние.

Справка:

Историко-литературный музей-заповедник был создан в 1987 году на базе памятных мест бывших усадеб в селе Большие Вяземы и в деревне Захарово Одинцовского района. В 1995 году указом президента Российской Федерации он отнесен к объектам культурного наследия федерального значения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 февраля в Подмосковье широко отмечался день памяти Александра Пушкина. Так, в Чехове прошёл конкурс чтецов, а местные жители возложили цветы к могилам предков великого поэта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail