Цены на хлеб в федеральных сетях в Ивановской области выросли в полтора — два раза

Иваново, 16 февраля 2015, 10:44 — REGNUM  В полтора — два раза выросли цены на хлеб в магазинах федеральных торговых сетей в Ивановской области за последнюю неделю. Об этом 13 февраля на заседании оперативного штаба при губернаторе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка сообщил начальник департамента экономического развития и торговли Михаил Казаков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

В местных сетях, как отмечалось, цены на хлеб также выросли, но не столько значительно — на доли процента, на рынках цены остались прежними. Отпускные цены на хлеб местные хлебопекарные предприятия на прошлой неделе подняли на 0,5-0,7%.

"За последний квартал 2014 — начало 2015 года цены на все составляющие — муку, масло подсолнечное, дрожжи — возросли на 40-60%, мы же за все это время отпускные цены увеличили на 5%, — рассказал коммерческий директор ООО «Ивановский хлебокомбинат» Александр Илларионов. Он отметил, что ивановский хлеб по сравнению с костромским, владимирским является самым дешевым на сегодняшний день.

Зампред правительства Светлана Давлетова поручила департаменту экономического развития продолжать контролировать ситуацию на хлебном рынке, вплоть до анализа механизмов ценообразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail