Дорожники Дании и Китая готовы участвовать в инвестпроектах Росавтодора

Москва, 16 февраля 2015, 10:45 — REGNUM  Вопросы реализации совместных инвестпроектов на российских дорогах обсудили на встрече руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и представители группы компаний Bitumina Industries (Дания") и корпорации Jiangsu Baoli Asphalt co. Ltd (Китай). Об этом 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росавтодоре.

По словам Романа Старовойта, приоритетным направлением развития дорожной отрасли Российской Федерации является обеспечение полной информационной открытости и прозрачности конкурсных процедур, а также повышение эффективности использования бюджетных средств.

Президент китайской корпорации Жоу Дехонг представил совместные проекты, реализованные в партнерстве с ведущими европейскими компаниями в рамках строительства и реконструкции современных магистралей.

Зарубежные партнеры отметили готовность участия в проектах государственно-частного партнерства Росавтодора, а также контрактах жизненного цикла на строительство дорог. Для согласования намерений уже в 2015 году будет подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве. Разработку данного документа планируется приурочить к XII Красноярскому экономическому форуму.

Как сообщает ИА REGNUM, большинство дорог на территории России образуют замкнутую федеральную сеть. Плотность сети больше в европейской части России и уменьшается по мере движения на север и восток. Плотность автодорог на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов является наименьшей. Общая протяжённость российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росавтодором в 1 млн 396 тыс. км. Протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 50 тыс. 800 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.