Петербургский «специалист» по наркотикам пытался ограбить меховой магазин почти на 90 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 10:36 — REGNUM  Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бориса Дубинина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). Об этом сегодня, 16 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 2 января 2015 года около 03:25 мск Дубинин с целью хищения чужого имущества разбил стекло витрины магазина, расположенного на Большом проспекте Васильевского острова, 47а, незаконно проник в помещение, где из торгового отдела похитил меховые изделия (шапки, пончо, болеро, жилет, куртку) всего на сумму 88 тысяч 730 рублей.

Довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Василеостровского района.

Дубинин ранее трижды судим по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.