МЧС: При ликвидации последствий паводка будут применять новейшие технологии спасения

Москва, 16 февраля 2015, 10:28 — REGNUM  В России прошла комплексная тренировка с целью проверки готовности органов управления, сил и средств чрезвычайного ведомства к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению устойчивой работы объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода. Об этом 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС.

Приоритетными задачами, которые отрабатывались спасателями, являются вопросы эвакуации населения. Все мероприятия в рамках комплексной тренировки выполнялись с помощью новых средств и методов поиска пострадавших. «Мы апробировали новейшие технологии, в том числе беспилотные летательные аппараты», — рассказал, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко. Для подрыва ледовых заторов спасатели также будут использовать новые средства взрывания.

Как сообщало ИА REGNUM, раньше всего пики прохождения паводков ожидаются в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах — уже в марте текущего года. В Северо-Западном и Центральном федеральных округах — в апреле, в Приволжском и Уральском федеральных округах — в апреле-мае. В Дальневосточном федеральном округе пик весеннего половодья обычно приходится на май.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.