За неделю в Волгоградской области число заболевших ОРВИ и гриппом выросло на треть

Волгоград, 16 февраля 2015, 10:11 — REGNUM  В Волгоградской области заболеваемость ОРВИ и гриппом в целом находится на предэпидемическом уровне. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора 16 февраля, за минувшую неделю количество переболевших ОРВИ и гриппом составило 25168 человек. Это на 31% больше, чем неделей ранее.

В Волгограде за седьмую календарную неделю число заболевших ОРВИ и гриппом составило 11740 человек. Введенный во всех школах Волгограда карантин позволил снизить темп прироста инфекции среди детей 7 -14 лет с 44% до 13%. Однако, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в данной возрастной группе остается выше эпидемического порога на 34%. В связи с этим было принято решение о продлении ограничительных мероприятий. Так, для учащихся 1-8 классов учебный процесс будет приостановлен с 16 по 20 февраля включительно. Кроме того, на сегодняшний день приостановлены занятия еще в 59 школах области, четырех школах интернатах и четырех средне профессиональных образовательных организаций.

По данным проводимого лабораторного мониторинга наблюдается тенденция к возрастанию активности вирусов гриппа А(Н3N2) и В, хотя, большая часть в распространении заболеваемости принадлежит, в основном, вирусам негриппозной этиологии (риновирус, парагрипп).

Добавим, что в целом на территории России продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению в целом на прошедшей неделе отмечено в 29-ти субъектах РФ в семи федеральных округах. Наибольшее число субъектов с превышением недельных эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ регистрируется в Северо-Западном и Уральском федеральных округах.

В частности, превышение эпидпорога зарегистрировано в 10-ти городах: Калуга, Курск, Волгоград, Йошкар-Ола, Самара, Саратов, Иркутск, Томск, Владивосток, Хабаровск.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости отмечено в 17-ти субъектах РФ, среди детей 3-6 лет — в 27-ми субъектах, 7-14 лет — в 43-х субъектах, среди лиц старше 15 лет — в 14-ти субъектах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, карантин во всех школах Волгограда был введен 7 февраля. С 16 февраля занятия возобновили только ученики с 9 по 11 классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail