В Хакасии следствие проверяет информацию о плохих жилищных условиях 88-летнего ветерана

Абакан, 16 февраля 2015, 10:09 — REGNUM  В Хакасии проводится доследственная проверка по информации о нарушениях жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском следственном управлении СКР.

13 февраля в программе «Доброе утро» на «Первом канале» был показан сюжет о том, что в селе Алтай Алтайского района Хакасии 88-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Чихачев проживает в неблагоустроенном доме, который плохо отапливается, не имеет водоснабжения и санузла. При этом, по мнению автора сюжета, местные власти не предпринимают никаких мер, направленных на улучшение жилищных условий ветерана.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление виновных лиц. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за исполнение федерального законодательства и иных нормативных правовых актов в указанной сфере. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.