Минтранс РФ рассмотрит вопрос восстановления железных дорог Донбасса

Москва, 16 февраля 2015, 10:04 — REGNUM  Министерство транспорта России сформировало рабочую группу, чьей задачей станет рассмотрение вопросов восстановления инфраструктуры железнодорожного, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины, пишет «АиФ».

Соответствующий запрос был направлен в министерство депутатами КПРФ в конце декабря 2014 года. Минтранс ответил, что «вопрос об установлении пассажирского сообщения с Донецкой областью Украины требует комплексной проработки с учетом политической, гуманитарной и иной составляющих».

Как сообщало ИА REGNUM, введенная с 1 декабря 2014 года Киевом транспортная блокада Донбасса распространяется на весь автомобильный транспорт (пассажирский и грузовой). Между ДНР и Украиной нет и пассажирского железнодорожного сообщения. С 6 января 2015 года Украина прекратила автобусное сообщение с городами в зоне «АТО». Ранее в декабре 2014 года по решению властей Украины было полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.