Саночник из Ленобласти завоевал для России первое мировое золото в этом виде спорта

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 10:02 — REGNUM  Саночник из Ленинградской области Семён Павличенко победил на соревнованиях в Сигулде и стал чемпионом мира. Как сегодня, 16 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, это первое мировое золото в истории российского санного спорта.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил спортсмену поздравительную телеграмму, в которой говорится, что «сегодняшняя победа стала закономерным результатом многолетнего труда. Талант, упорство и воля к победе — неотъемлемые черты спортсмена-лидера, свойственные Вам в полной мере. Сегодня Ленинградская область вместе со всей страной гордится Вами». Губернатор пожелал Семёну Павличенко дальнейших успехов и новых свершений.

Спортсмен родился в 1991 года в Братске (Иркутская область). Занимается санным спортом с 2002-го и является мастером международного класса. С 2007-го входит в состав сборной команды России по санному спорту и сборной команды Ленинградской области. Представлял регион на Олимпиаде в Сочи, выступал в составе национальной сборной команды России по санному спорту в дисциплине «мужчины, одноместные сани». Дебют оказался успешным: по итогам соревнований Семён занял 5-е место.

Участник пяти первенств мира — серебряный призёр в 2010 году (Иглс, Австрия), бронзовый призёр в 2009-м (Нагано, Япония). Победитель Кубка наций в общем зачёте (2010/2011), также имеет два призовых места — одно первое и одно третье.

На Чемпионате Европы в 2012 году в Германии Семён Павличенко занял 4-е место. По итогам первого заезда его результат был третьим, а выступление спортсмена в этом соревновании назвали «прорывом Павличенко». За этот заезд он признан лауреатом премии «Золотые сани» по итогам спортивного сезона 2012-2013 годов в номинации «Надежда года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.