В России началась Масленичная неделя

В Москве в Масленичную неделю пройдет более 200 праздничных мероприятий

Москва, 16 февраля 2015, 08:58 — REGNUM  В России с 16 февраля у православных началась Масленичная неделя. С этого дня верующим уже нельзя употреблять мясную пищу, но еще разрешены молочные продукты. По народной традиции, в Масленичную неделю принято веселиться и угощаться, а по церковной предписывается простить все обиды и помириться со всеми перед Великим постом, передает РСН.

В Москве в Масленичную неделю пройдет более 200 праздничных мероприятий — ярмарки, народные гуляния, выставки в Коломенском, Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства и на других известных площадках. Во всех парках города можно будет попробовать горячих блинов.

Завершится Масленичная неделя Прощеным воскресеньем, а с 23 февраля у православных начнется Великий пост, который продлится до праздника Пасхи.

Отметим, Светлое Христово Воскресение (Пасха) в 2015 году отмечается 12 апреля.

Справка ИА REGNUM. Масленица получила свое название от того, что в последнюю неделю перед постом принято есть много сливочного масла и молочных продуктов. По народному календарю Масленица является праздником прихода весны. В этот день наши предки просили высшие силы о богатом урожае, славили весну и жгли «чучело», символизирующее зиму, печали и бедствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail