В двух районах Дагестана снят режим КТО

Махачкала, 16 февраля 2015, 08:53 — REGNUM  В Дагестане отменили режим контртеррористической операции. «15 февраля в 14:00 решением оперативного штаба в Дербентском и Табасаранском районах закрыт режим КТО», — пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в штабе. О результатах спецоперации силовики не сообщают.

Как сообщало ИА REGNUM, режим КТО был введен в Дербентском и Табасаранском районах 4 февраля. По информации оперативного штаба, в обоих районах проводились оперативно-разыскные мероприятия: велись поиски боевиков и проводились мероприятия по выявлению их пособнической базы.

Отметим, в Дагестане в 2014 году при проведении специальных мероприятий уничтожены 167 участников незаконных вооруженных формирований. Около 200 участников и пособников членов незаконных вооруженных формирований задержаны. Правоохранительным органам добровольно сдались 15 человек. Как отметил в ходе пресс-конференции по итогам года начальник ОРЧ СБ МВД по РД Магомед Хизриев, в прошлом году в республике отмечен спад преступлений экстремистской и террористической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.