Наблюдать за проведением ЕГЭ онлайн на Кубани можно будет на 80% пунктов сдачи

Краснодар, 16 февраля 2015, 08:01 — REGNUM  В Краснодарском крае в текущем году единый государственный экзамен будут сдавать почти 23 тысячи человек. Кроме обязательных экзаменов по русскому языку и математике выпускники выбрали для сдачи еще 12 предметов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы края 16 февраля

Проведение экзамена традиционно будет обеспечиваться за счет межведомственного взаимодействия всех служб: органов образования и здравоохранения, спецсвязи, Ростелекома, органов внутренних дел, которые обеспечивают пункты сдачи экзаменов специалистами и металлоискателями. Всего в крае будет задействовано 14 тысяч организаторов экзаменов.

Кроме того, в этом году также изменится схема общественного контроля хода ЕГЭ. На базе министерства образования и науки Краснодарского края будет развернут ситуационный центр, где общественность сможет наблюдать за ходом ЕГЭ в онлайн режиме. По словам краевого министра образования и науки Наталии Наумовой, общественным наблюдателем может стать любой желающий. Единственным условием участия в процедуре является отсутствие родственников, сдающих ЕГЭ.

«В 2014 году зарегистрировались 2,5 тысячи наблюдателей. На пункты экзамена пришли около 2 тысяч человек. Думаю, в этом году будет не меньше. Мы заинтересованы в открытости ЕГЭ, в привлечении общественных организаций к системе контроля проведения итоговых испытаний», — подчеркнула Наталия Наумова.

Как отметил губернатор Кубани Александр Ткачев, в 2015 году 80% пунктов сдачи экзаменов будут оснащены системами онлайн видеотрансляции. «На эти цели выделено 20 млн рублей. Это помимо 50 млн рублей, запланированных в краевом бюджете для проведения всей итоговой аттестации», — пояснил глава региона.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Краснодарском крае всего тестирование по основному единому государственному экзамену по русскому языку проходили 22 тыс. школьников, включая выпускников прошлых лет. Не справились и не преодолели порог успешности восемь выпускников. Стобальниками по ЕГЭ по русскому языку стали 180 кубанских школьников. ЕГЭ по математике в крае писали 27 тысяч выпускников. Тестирование по физике по физике выбрали 5,5 тыс. учеников. Ещё почти 2 тыс. ребят сдавали английский язык, менее 100 человек — французский, немецкий и испанский языки. Экзамены принимались в 86 пунктах. Честность и объективность процедуры контролировали около 600 общественных наблюдателей.

Читайте развитие сюжета: Бюджет Кубани выделит 83 млн рублей на проведение ЕГЭ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.