Генсек ООН обеспокоен боями в Дебальцево и призвал к прекращению огня

Киев, 16 февраля 2015, 07:31 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность «продолжающимися военными столкновениями» на юго-востоке Украины, в том числе в Дебальцево, и повторил свой призыв сторонам конфликта «без исключения» соблюдать режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

По его мнению, выполнение Минских договоренностей, в том числе прекращение огня, даст передышку для мирных жителей, заблокированных в районе боевых действий, и поспособствует «скорейшему и мирному разрешению конфликта», говорится в заявлении.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что участвующее в карательной операции в Донбассе боевое крыло движения не признает Минские договоренности и оставляет за собой «право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам».

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин 15 февраля сообщил, что украинская армия нарушила режим прекращения огня и ополченцы вынуждены открывать огонь с целью подавления вооруженных действий силовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.