Гражданам Египта запрещены поездки в Ливию после казни христиан-коптов

Весь мир, 16 февраля 2015, 07:11 — REGNUM  Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси категорически запретил гражданам страны поездки в Ливию после пленения и убийства боевиками ливийского крыла «Исламского государства» 21 копта. Об этом он заявил в эфире национального телевидения.

Кроме того правительству и госорганам поручено предпринять все необходимые меры для воспрепятствования египтянам поездок в Ливию, а также возвращения оттуда находящихся там сограждан.

Глава государства объявил о семидневном трауре в связи с массовой казнью египетских христиан после того, как в сети были выложены видеосвидетельства казни 21 египтянина. Облаченных в оранжевые комбинезоны людей заставили опуститься на колени и обезглавили. Ответственность за массовое убийство людей взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство».

Ранее правительство Египта неоднократно предупреждало соотечественников об опасности нахождения на ливийской территории, однако после революции 2011 года многие граждане уезжают туда в поисках работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.