Лидеры стран «нормандской четверки» продолжат переговоры 16 февраля

Москва, 16 февраля 2015, 06:26 — REGNUM  Президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии провели телефонные переговоры в воскресенье, 15 февраля. В ходе обсуждения было решено продолжить переговоры в понедельник, 16 февраля.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, в ходе переговоров Петр Порошенко подчеркнул, что отвод тяжелой техники возможен только при условии соблюдения режима прекращения огня.

В пресс-службе президента Франции Франсуа Олланда отметили, что лидеры «нормандской четверки» охарактеризовали эффективность соблюдения режима прекращения огня как удовлетворительную, за исключением отдельных инцидентов, которые необходимо как можно скорее урегулировать. Лидеры стран обозначили полную поддержку принятию резолюции в Совете Безопасности ООН.

В пресс-службе российского президента отметили, что сторонами также обсуждалась сложная обстановка возникшая в районе Дебальцевского котла. Особое внимание было также уделено вкладу миссии ОБСЕ в процесс контроля за режимом неприменения огня на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.