Глава Камчатки может потребовать отставки сити-менеджера краевой столицы из-за плохой снегоочистки

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2015, 05:01 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал власти Петропавловска-Камчатского за плохую расчистку дорог от снега в краевой столице. «За годы работы я впервые вижу город в таком состоянии. Поликлиники, детские сады, школы завалены снегом. В межквартальных проездах сложно даже пешком ходить», — заявил глава региона в ходе аппаратного совещания в правительстве края, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы региона Елена Стратонова.

По ее словам, Владимир Илюхин отметил, что за прошедшие 2 недели в Петропавловске-Камчатском выпало больше двух месячных норм осадков. «Но количество снега не оправдание. Снег у нас бывает каждую зиму и городские власти должны понимать, что нет важнее задачи, чем расчистка города, — заявил Владимир Илюхин. — К утру среды город должен быть расчищен. В противном случае прошу подготовить мне предложения по кадровым решениям в администрации Петропавловска-Камчатского. Это последнее предупреждение. Если петропавловские власти вновь не справятся, полагаю, глава администрации может подавать в отставку».

В то же время Владимир Илюхин поблагодарил за работу сотрудников Управления ГИБДД по Камчатскому краю и спасателей, которые в минувший циклон обеспечивали безопасность на дорогах. «Сотрудники ГАИ — молодцы, в крайне сложных условиях они пытались регулировать ситуацию. МЧС обеспечивало работу экстренных пунктов обогрева вне населенных пунктов, спасатели помогали всем, чем могли. Краевые дорожники хорошо справились, дороги краевого значения пробивали в пургу, чтобы обеспечить бесперебойное сообщение между населенными пунктами. У нас есть, кого поставить в пример городским властям. Я не умаляю заслуг тех людей, которые добросовестно трудился на своих местах — дорожников, трактористов, бульдозеристов, особенно тех, кто работал ночью в пургу. Но мы все понимаем, что работа дорожных служб должна быть нормально организована», — сказал Владимир Илюхин.

Тем временем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, глава администрации Петропавловска Елена Панченко последние две недели подвергается резкой критики со стороны местных СМИ и краевых властей за неспособность организовать нормальную снегоочистку города. После нескольких циклонов столица региона завалена снегом, местами высота сугробов в жилых районах достигает двух метров, межквартальные проезды не почищены, центральные трассы сильно заужены.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM политолог Роман Зодчий, если ситуация в городе не изменится, то губернатор, скорее всего, может потребовать отставки Елены Панченко, так как она не справилась с организацией работы по снегоочистке. «Ситуация в городе действительно на грани чрезвычайной. Понятно, что организации никакой. И в данной ситуации, со стороны главы края может быть принято только одно верное решение…», — сказал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.