СБ ООН: голосование по украинской резолюции перенесено на день позже

Москва, 16 февраля 2015, 04:15 — REGNUM  Совет Безопасности ООН отложил голосование по проекту резолюции, внесенному на рассмотрение российскими дипломатами, сообщает «Российская газета».

Документ в поддержку Минских договоренностей не будет одобрен, так как в него внесены некоторые поправки, с которыми должна ознакомиться российская сторона. По словам постпреда Малайзии Хусейна Ханиффа, члены СБ ООН ожидают, пока Россия выскажет свое мнение по внесенным поправкам.

Ожидается, что заседание, на котором может быть одобрена резолюция в поддержку Минских соглашений, состоится днем позже.

Напомним, Россия внесла в СБ ООН проект резолюции с одобрением достигнутых в Минске договоренностей. Документ был представлен с целью поддержать Минские договоренности без возможных интерпретаций. 12 февраля «нормандская четверка»: лидеры России, Франции, Германии и Украины договорились о прекращении огня, отводе тяжелой техники от линии соприкосновения, создании буферной зоны и проведении конституционной реформы на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail