Фашисты осквернили еврейское кладбище французского города Сарр-Юнион

Весь мир, 16 февраля 2015, 03:46 — REGNUM  Несколько сотен могил были осквернены на еврейском кладбище городка Сарр-Юнион департамента Нижний Рейн на северо-востоке Франции (район Эльзас). Власти страны решительно осудили этот «гнусный акт», сообщает портал France24.

Поруганные могилы обнаружила в воскресенье днем, 15 февраля, пришедшая на кладбище женщина. Многие памятники были повалены, могилы разворочены, на памятниках нарисована фашистская свастика.

«Я устал от всех этих антисемитских актов, их различные формы мы видели 9 января в Париже, вчера в Копенгагене и сегодня в Эльзасе», — заявил представитель Совета еврейских общин Франции Роджер Цукерман. По его мнению, такое выражение ненависти говорит о том, что полностью упущено воспитание французской молодежи.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил действия вандалов «самым решительным образом». По его словам, авторы этого варварского акта должны быть немедленно выявлены и наказаны.

Это далеко не первый случай осквернения могил на еврейском кладбище Сар-Юниона. Подобный кощунственный акт был совершен в 1988 году, когда было осквернено 60 надгробий. В 2001 году вандалы изуродовали 54 могилы кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.