Камчатку завалило снегом, справиться с последствия циклона помогают военные и МЧС

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2015, 02:06 — REGNUM  Циклон, который бушевал на Камчатке с 13 по 15 февраля, завалил Петропавловск-Камчатский снегом. В некоторых микрорайонах города, как передает корреспондент ИА REGNUM, намело двухметровые барханы снега, кое-где жилые дома засыпаны по вторые этажи.

Сейчас ситуация в городе близка к критической. Коммунальные службы явно не справляются с ликвидацией последствий циклона — центральные трассы сильно заужены, автобусные остановки почищены плохо, в межквартальные проезды в большинстве микрорайонов техника вообще пока не заходила. Из-за не расчищенных проездов, в микрорайонах переполнены мусорные контейнеры и отходы сильным ветрам разносятся по улицам.

Ситуацию, возникшую в городе, обсудили на специальном совещании в правительстве Камчатки. Там было отмечено, что за 15 дней текущего месяца в крае выпало 208 процентов месячной нормы осадков. Больше всего их зафиксировано в Петропавловске-Камчатском. Представитель Гидрометцентра Владимир Ковбасюк сообщил, что погодные условия февраля можно назвать аномальными. Однако в настоящее время погода стабилизируется, и циклоны отступают. Ближайшую неделю сильных осадков не ожидается, возможно лишь кратковременное выпадение снега.

Глава администрации краевого центра Елена Панченко доложила зампреду, что в настоящее время зимним содержанием дорог Петропавловска-Камчатского занимаются 9 подрядных организаций. Она также сообщила, что к утру понедельника проезды ко всем социально значимым учреждениям Петропавловска-Камчатского были расчищены. Однако есть в настоящее проблемы с состоянием внутренних территорий объектов соцсферы. «Чтобы привести в порядок территории, прилегающие к детским садам и школам, мы обратились за помощью к МЧС и пограничникам, — сказала Елена Панченко. — Для расчистки нам обещали предоставить 100 человек».

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТОФ, в ликвидации последствий циклона задействованы также и более 1,5 тысяч военнослужащих. Они продолжают расчищать от снежных завалов автомобильные дороги, подъездные пути к военным городкам, пирсовым зонам, аэродромам и полигонам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.