Житель Камчатки зарубил топором троих спящих друзей

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2015, 01:56 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском против 25-летнего мужчины, который топором убил троих своих знакомых, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, преступление было совершено в гараже в одном из микрорайонов Петропавловска. «В ходе произведенного осмотра места происшествия было установлено наличие в гараже тел троих мужчин. На всех телах выявлены телесные повреждения в виде множественных ран головы и шеи, груди и поясничной области. Обнаружен и изъят топор», — рассказала Елена Матафонова.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 февраля, 36-летний житель города позвал троих парней употребить совместно с ним спиртное в одном из гаражей, ключи от которого ему оставил хозяин гаража. «До этого парни уже распивали спиртное в соседнем гараже и находились в состоянии алкогольного опьянения. В процессе употребления спиртного в ночное время, 36-летний мужчина и двое молодых людей, каждому из которых было по 21 году, уснули, после чего, 25-летний подозреваемый, взяв в руки топор, нанес каждому из них множественные телесные повреждения», — добавила старший помощник.

После содеянного злоумышленник до рассвета гулял по улицам города. Дойдя пешком до дома, он рассказал о происшедшем своей матери и позвонил в полицию. Со слов подозреваемого, после того, как он услышал бормотание спящего 36-летнего мужчины, у него в голове «что-то замкнуло» и он начал наносить топором удары спящим мужчинам.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Мероприятия по установлению личности погибших в настоящее время продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail