В Псковской области на могилах погибших в Афганистане зажгли свечи памяти

Псков, 15 февраля 2015, 23:06 — REGNUM  В Псковской области сегодня, 15 февраля, на могилах воинов, погибших в Афганистане, зажгли свечи памяти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе города Пскова, памятные свечи зажгли на 17 могилах воинов-афганцев в Пскове, всего в регионе зажглось 50 свечей в 16 районах.

Глава Пскова Иван Цецерский на кладбище «Орлецы-1» зажег лампады на могилах павших в Афганистане героев — подполковника, командира парашютно-десантного батальона 350-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии Валерия Спицына; капитана, начальника продовольственной службы 66-й отдельной мотострелковой бригады Евгения Смирнова; майора, заместителя командира ДШД по парашютно-десантной подготовке 70-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Николая Конощенка; рядового, радиоминера 45-го инженерно-саперного полка в/ч 88870 Юрия Рыбина.

Глава Пскова поблагодарил всех собравшихся за внимание и сохранение памяти о подвиге воинов-интернационалистов. «Особенно обидно, когда у погибших не осталось в живых родственников, и их могилы приходят в запустение. Наш долг — ухаживать за этими могилами», — подчеркнул Иван Цецерский и попросил инициативную группу ветеранов Афганской войны взять этот вопрос на контроль.

В храме Александра Невского состоялся поименный молебен о погибших.

Напомним, 15 февраля 1989 года советские войска были окончательно выведены из Афганистана. С 2011 года этот день в России отмечается как День памяти о соотечественниках, исполнявших воинский долг за пределами страны. В боевых действиях в Афганистане приняли участие почти 2 тыс. псковичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.