Администрация Иркутской области готовит ряд соглашений с крупными налогоплательщиками

Иркутск, 5 декабря 2003, 10:47 — REGNUM  Заключить ряд соглашений с крупными налогоплательщиками Иркутской области о закреплении налоговой базы на территории региона намерена областная администрация. Об этом на брифинге 5 декабря заявил заместитель начальника Главного финансового управления администрации Иркутской области Владимир Пашков.

По его словам, сейчас готовятся типовые тексты соглашений, в которых будет прописано условие, что крупные налогоплательщики не сократят налоговые отчисления в бюджет региона, а также будут соблюдать ряд условий по социальным гарантиям для жителей области. Примером может служить результат взаимодействия с ВСЖД - подписано соглашение о значительном увеличении поступлений налога на прибыль в 2004 году.

Серьезной проблемой, по мнению Владимира Пашкова, является вывод налоговой базы крупных предприятий за пределы Иркутской области. Это происходит, в частности, из-за неэффективной работы фискальных органов.

"Остро стоит проблема возврата НДС по экспортным операциям. Экономика области экспортно ориентирована и предприятия отвлекают собственные оборотные средства на уплату этого налога. А налоговые органы затягивают возврат НДС", - отметил В. Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail