Обама хочет войны на Донбассе, никак не мира — американский политолог

Саркис Цатурян, 15 февраля 2015, 17:14 — REGNUM  

Президент Обама хочет войны, никак не мира, а Донбасс — это его война, заявил в интервью Sputnik американский политолог Стивен Лендман из Центра исследования глобализации.

«Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки — большая ложь. <…> НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома», — убежден Лендман.

Эксперт считает, что Обама не будет искать мирных решений. «Киев наполнен агентами ЦРУ, ФБР и других американских спецслужб, они вовлечены в подготовку и руководство боевыми действиями на юго-востоке Украины», — полагает он.

Лендман ожидает краткосрочного (в основном) перемирия, начиная с воскресенья или с понедельника и до нескольких недель, после которых Киев снова начнет конфликт при полной поддержке со стороны Соединенных Штатов".

""Партия войны" внутри киевского правительства отрицает условия Минских соглашений, они твердо намерены идти до самого конца. Виноватой в результате окажется Россия, продолжится «показательное избиение» Москвы, единогласно обвиненной за срыв «режима тишины» американскими СМИ. В то же время Вашингтон направит сотни военных специалистов для подготовки украинской армии, хотя их на территории Украины и так предостаточно",- сообщил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.