Суд Иордании приговорил представителя «Братьев-мусульман» к 18 месяцам тюрьмы

Саркис Цатурян, 15 февраля 2015, 13:56 — REGNUM  

Суд Иордании приговорил представителя «Братьев-мусульман» Заки Бани Рушаида к 18 месяцам тюремного заключения за критику политики властей ОАЭ в социальных сетях, сообщает Reuters.

«Суд Иордании признал Заки Бани Рушаида — заместителя главы отделения „Братьев-мусульман“ — виновным в нанесении вреда международным связям с иностранной страной», говорится в сообщении.

Рушаид был арестован в ноябре 2014 года, после того как он написал в соцсетях, что лидерам Объединенных Арабских Эмиратов не хватает легитимности и что они служат интересам Израиля.

Власти ОАЭ подверглись критике и за то, что ранее внесли «Братьев-мусульман» в список террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории эмиратов.

ОАЭ — один из основных инвесторов и политических союзников Иордании.

Источники ИА REGNUM полагают, что за подобным решением иорданских властей стоит непримиримая борьба за региональное лидерство между монархиями Персидского залива, которая обострилась после смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы.

По некоторым данным, финансовую поддержку «Братьям-мусульманам» оказывает Катар, который пытается влиять через них на внутриполитические процессы в Египте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.