В Ленобласти задержан подозреваемый в «минировании» рыбного цеха

Санкт-Петербург, 15 февраля 2015, 13:53 — REGNUM  Полицейские задержали мужчину, который сообщил из хулиганских побуждений о, якобы, заминировании рыбного цеха в поселке Назия Кировского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

14 февраля 2015 года в 19:22 в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позвонил неизвестный с сообщением о том, что деревне Назия в рыбном цехе произойдет взрыв. Полицией был проведен осмотр здания и прилегающих к нему территорий. Взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 54-летний неработающий мужчина, по предварительным данным, он сообщил о минировании из хулиганских побуждений.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.