Бюджетные нарушения на 2,94 млрд рублей выявила КСП Брянской области

Брянск, 15 февраля 2015, 09:48 — REGNUM  Нарушения на 2,94 млрд рублей выявлены Брянской областной Контрольно-счетной палатой при проверке исполнения регионального бюджета за 2014 год. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Брянской облдумы, стало известно из отчета КСП, прозвучавшего 13 февраля на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

Всего КСП в 2014 году было проведено 56 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Проверки проводились с участием Счетной палаты РФ, УМВД по Брянской области, Росфиннадзором, подразделениями правительства Брянской области и муниципальными контрольными органами. В отдельных случаях были установлены нарушения положений Бюджетного и Налогового Кодексов Российской Федерации, других нормативно-правовых актов. Общий объем нарушений составил 2,94 млрд рублей, в том числе неэффективно израсходованы 715 млн рублей, а неправомерно — 1,2 млрд рублей. По фактам установленных нарушений и недостатков руководству проверяемых организаций и учреждений направлено 60 представлений по их устранению и возмещению нанесенного ущерба бюджетам. К дисциплинарной ответственности привлечены 39 должностных лиц, материалы по 10 проверкам направлены в правоохранительные и контролирующие органы, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Специалистами КСП, кроме того, подготовлено 70 заключений на проекты нормативных правовых актов Брянской области по финансовым вопросам. Напомним, что по предложению Палаты доходная часть областного бюджета 2015 года была увеличена на 51,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail