Штаб ДНР: мы вынуждены открывать огонь для подавления киевских диверсантов

Саркис Цатурян, 15 февраля 2015, 08:43 — REGNUM  

После экстренного совещания представитель министерства обороны ДНР заявил, что украинская армия нарушила режим прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

Как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ополченцы вынуждены открывать огонь с целью подавления вооруженных действий силовиков.

«Подразделения вооруженных сил ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление вооруженных действий киевских националистов и диверсантов», — отметил он.

Режим прекращения огня на Украине был объявлен 15 февраля, в полночь по киевскому времени. Спустя час после прекращения боевых действий ополченцы и украинские военнослужащие обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе.

«Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против террористов под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты», — заявил лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

Ранее Ярош заявил, что участвующее в карательной операции на Донбассе боевое крыло движения не признает минские договоренности и оставляет за собой «право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.