МЧС России доставило во Владивосток двоих россиян, пострадавших в Таиланде

Саркис Цатурян, 15 февраля 2015, 08:20 — REGNUM  

В воскресенье ночью двоих пострадавших в Таиланде россиян доставили бортом МЧС во Владивосток. Самолет Ан-148 МЧС РФ, совершивший санитарный рейс с острова Пхукет, около полуночи приземлился в аэропорту Владивостока, передает ТАСС.

Главное управление МЧС по Приморскому краю сообщает, что пострадавшие благополучно перенесли перелет. «Перелет прошел в штатном режиме, состояние пострадавших за время перелета не ухудшалось», — заявил начальник отдела медицинской службы отряда «Центроспас» Алексей Скоробулатов.

Мужчину сразу же отправили на лечение в одну из больниц, где он уже получает необходимую специализированную помощь. Житель Уссурийска Вячеслав Бондарченко был госпитализирован на острове Пхукет еще 11 декабря с подозрением на ишемический инсульт и дыхательную недостаточность.

Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Впоследствии ему были диагностированы инфаркт миокарда и застойная сердечная недостаточность. До момента эвакуации его состояние оставалось стабильно тяжелым.

Вторая пострадавшая — Ольга Барменкова из Санкт- Петербурга — получила травмы в результате дорожно-транспортного происшествия. Травмированную женщину отправят сегодня в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.