При стрельбе у синагоги в Копенгагене убит мужчина

Весь мир, 15 февраля 2015, 06:58 — REGNUM  Один человек погиб в результате стрельбы у синагоги в Копенгагене. Это уже вторая за минувшую субботу, 14 февраля, перестрелка в столице Дании, сообщает телеканал FoxNews.

В результате перестрелки с неизвестным ранения рук и ног получили двое полицейских. Один гражданский, которому пуля попала в голову, умер в течение нескольких секунд.

Как заявил представитель датской полиции Аллан Уодсворт-Хансен, пока не ясно, связана ли стрельба в синагоге с произошедшим ранее терактом в кафе на севере столицы, когда от пуль неизвестного боевика погиб 40-летний мужчина, трое полицейских получили ранения. В обоих случаях убийце удалось скрыться с места преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, неизвестный открыл огонь по кафе, в котором проходило мероприятие под названием «Искусство, богохульство и свобода выражения мнений». Организаторы подозревают, что целью террористической атаки был шведский художник Ларс Вилкс, прославившийся карикатурами на пророка Мухаммеда. Выступление скандально известного художника, покушения на которого уже не раз предотвращались правоохранительными органами, было запланировано на проходившей в кафе дискуссии. По словам Вилкса, выбраться из обстреливаемого здания ему помогли его собственные телохранители, вместе с которыми он приехал в Копенгаген защищать свободу слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.