В ЛНР заявляют о соблюдении режима прекращения огня

Киев, 15 февраля 2015, 04:09 — REGNUM  В Луганской народной республике не зафиксировано случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, сообщает издание «Взгляд».

Для контроля за режимом прекращения огня по указанию главы республики сформирован оперативный штаб. Оперативную обстановку Плотницкому докладывают каждые полчаса. Руководители силовых структур, Минздрава и Центра управления восстановлением отслеживают ситуацию с выполнением минских договоренностей и докладывают оперативную информацию в штаб.

Согласно данным главы МЧС ЛНР Сергея Иванушкина, «по состоянию на 02.30 случаев нарушения режима прекращения огня в Луганске ни с той ни с другой стороны зафиксировано не было».

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, власти ДНР обвинили военных Украины в нарушении режима прекращения огня. Соответствующее заявление сделал на ночном брифинге 15 февраля заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В связи с чем глава ДНР Александр Захарченко созвал экстренное совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.