ДНР обвинила Украину в нарушении перемирия

Киев, 15 февраля 2015, 02:36 — REGNUM  Власти Донецкой Народной Республики обвинили официальный Киев в нарушении режима перемирия менее чем через два часа после его вступления в силу. Соответствующее заявление сделал на ночном брифинге 15 февраля заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям», — заявил Басурин.

«Есть новые жертвы. Подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника», — цитирует представителя Минобороны ДНР Донецкое агентство новостей. Басурин сообщил также, что глава ДНР Александр Захарченко созвал экстренное совещание по факту нарушения ВСУ «режима тишины».

Как сообщало ИА REGNUM, согласно договорённостям, достигнутым 12 февраля в Минске трёхсторонней контактной группой по урегулированию украинского кризиса, 15 февраля с 00 часов по киевскому времени в действие вступает режим прекращения огня, за которым должен последовать отвод тяжёлой артиллерии от линии соприкосновения сторон. При этом представители ДНР ранее заявили, что все попытки окружённых частей ВСУ вырваться из Дебальцевского котла будут считаться нарушением достигнутых соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail