Меркель и Олланд призвали к прекращению огня на Донбассе

Киев, 15 февраля 2015, 01:46 — REGNUM  В ходе состоявшегося в субботу, 14 февраля, телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, европейские лидеры призвали конфликтующие на Донбассе стороны сложить оружие, сообщает пресс-служба президента Украины.

Меркель и Олланд отметили важность реализации Минских договоренностей, подчеркнув, что все стороны должны выполнять взятые на себя обязательства. Особое беспокойство лидеры стран выразили в связи с ситуацией в районе Дебальцево, где находится в окружении значительная группировка вооруженных сил Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о прекращении огня со стороны вооруженных сил Новороссии, однако отметил, что ситуации в Дебальцево это не касается. «Мы прекращаем огонь, кроме внутренних районов ДНР. Любая попытка их вырваться из котла будет нами пресекаться. Я уже отдал такой приказ», — сообщил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.