Лыжник Лукашенко: «Никаких Австрий! Никаких Австралий!»

Москва, 14 февраля 2015, 23:29 — REGNUM  Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» должен быть наполнен тысячами людей и соответствовать лучшим мировым объектам для зимних видов спорта и отдыха. Об этом 13 февраля заявил Александр Лукашенко во время совещания с чиновниками в «Раубичах», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко, известный своим увлечением роликовыми лыжами, на обычных лыжах опробовал снежное покрытие и подверг резкой критике директора госучреждения за неповоротливость, недостаточный уровень сервиса и высокие цены. Руководитель постсоветской республики запретил тратить иностранную валюту в аналогичных объектах за рубежом и потребовал наполнить объект спортсменами, тренирующимися не в «Раубичах».

«Я сюда средства вкладывал в трудные времена не для того, чтобы вы ходили, руки сложив! Сколько у тебя сейчас численность?», — спросил Лукашенко у директора центра «Раубичи» Андрея Асташевича, получив ответ, который руководителя постсоветской республики не устроил.

«Значит, садитесь и оптимизируйтесь!, — распорядился (или пригрозил) Лукашенко директору „Раубич“. — Если вы хотите иметь хорошие зарплаты — это не за счёт повышения цены тренировок для спортсменов или людей, которые приходят сюда заниматься. Что вы с них шкуру дерете? А ничего не сдерёте — просто люди сюда не пойдут».

Лукашенко распорядился: «Каждый день здесь должны тысячи быть человек! Понимаешь? Тысячи! Трассы прекрасные для лыжников, и биатлонистов. Фристайл — пожалуйста, акробатика. Пусть прыгают, всё должно быть сделано, пусть занимаются! Никаких Австрий, никаких Австралий, Чили, или Перу, или Аргентины — вот здесь должны готовиться. С того уровня, на котором мы находимся по лыжам, да и по биатлону — вот здесь! Дойдут до уровня Домрачевой — отправим на ледники! Летом. Больше повторять не буду».

По мнению Лукашенко, аналогичные объекты в России не достигли уровня «Раубич». Он также отметил, что, судя по докладам, в Белоруссии было много талантливых детей, занимавшихся спортом, однако подававшие надежды повзрослели и надежды исчезли. Тем не менее, чиновники заверили Лукашенко, что «Раубичи» вполне пригодны для проведения Чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.